INGREDIENTES
- 200g de manteiga
- 200g de açucar
- 6 gemas
- 200g de farinha de trigo
- 6 claras em neve
MONTAGEM
- Formas retangulares com margarina e enfarinhada de 30x40cm
- Açúcar para polvilhar
INGREDIENTES
- 200g de manteiga
- 200g de açucar
- 6 gemas
- 200g de farinha de trigo
- 6 claras em neve
MONTAGEM
- Formas retangulares com margarina e enfarinhada de 30x40cm
- Açucar para polvilhar
MODO DE PREPARO
- Bata na batedeira a manteiga com o açúcar até formar um creme.
- Coloque as gemas e continue batendo até ficar cremoso.
- Junte a farinha de trigo, por último as claras em neve.
- Coloque de 5 a 5 colheres de sopa de massa para assar cada bolo, leve ao forno pré aquecido 5 minutos.
- Vire o bolo sobre um pano úmido polvilhado com açúcar, passe uma camada bem fina da geléia e enrole.
- Asse o segundo bolo, passe o recheio e enrole com o primeiro bolo. Faça o mesmo procedimento com toda massa. Rende aproximadamente 5 bolos.
- Por último polvilhe com açucar.
- Sirva em fatias bem finas
O bolo de rolo, iguaria que chegou ao Brasil nos livros de receitas dos portugueses, foi introduzida no Brasil unicamente pelo Estado de Pernambuco. É bom esclarecer, desde o início, que bolo de rolo não é rocambole. O verdadeiro bolo de rolo tem receita e forma única de ser feito.
Conta a história que quando as damas de Portugal chegaram ao Brasil, trouxeram na bagagem os seus utensílios de cozinha, mas, que decepção!!! Faltavam os ingredientes que estavam acostumadas a usar em seus tradicionais doces, como: pêra, marmelo, amêndoas, pinhões, cravo, canela e gengibre. Então o jeito foi substituir por produtos locais como: caju, goiaba, banana, abacaxi, castanha de caju, amendoim, milho, coco.